Общество

200 тысяч татарстанских детей будут отдыхать в оздоровительных лагерях

Этим летом более 200 тысяч подростков и детей в Республике Татарстан будут охвачены оздоровительными программами летних лагерей. Об этом сообщил на вчерашнем брифинге в Кабинете Министров Татарстана заместитель министра по спорту, туризму и делам молодежи Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Айрат Зиннуров, заместитель министра науки и образования Татарстана сообщил, что только в первую смену в 23 районах республики начнут работу более 630 пришкольных лагерей.

По словам того же Андрея Кондратьева, всего в Татарстане для организации летнего отдыха подростков и детей будут работать более 130 здравниц, более 100 палаточных лагерей, 1 тысячи пришкольных лагерей и многое другое. В этой системе будут задействованы 17 тысяч вожатых и педагогов. «Летняя оздоровительная кампания стартует уже 1 июня. Надеюсь, что все, от кого зависит веселый и успешный отдых детей, сделают все возможное для этого, и наши дети проведут лето весело, полезно и будут в полной безопасности. Правительством Республики Татарстан предпринимаются все необходимые меры для всесторонней защиты и улучшения качества жизни детей», — заметил Андрей Кондратьев. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here