Общество

Асгат Сафаров провел первое совещание на посту вице-премьера РТ

Вопросов и проблем, связанных с обеспечением безопасности проведения и подготовки универсиады-2013 чрезвычайно много – начиная строительными недоделками и заканчивая вопросами антитеррористической безопасностью. Об этом сегодня заявил Асгат Сафаров, экс-глава МВД Татарстана и новоиспеченный вице-премьер республики.

Сегодня Рустам Минниханов подписал Указы о новых кадровых назначениях. В том числе и акт о назначении Асгата Сафарова заместителем Премьер-министра Республики Татарстан. Вице-премьер уже провел на новой должности совещание по вопросам обеспечения комплексной безопасности объектов Универсиады-2013. Прошло оно в Доме Правительства Татарстана.

«На меня в правительстве Республики Татарстан возложили вопросы координации правоохранительной деятельности и обеспечения общественной безопасности, — сообщил после окончания совещания журналистам Асгат Сафаров. — Основная задача, которая поставлена передо мной Президентом республики – это вопрос обеспечения комплексной безопасности подготовки и проведения универсиады-2013».

По словам новоиспеченный вице-премьер РТ, сегодня во время совещания обсуждались меры по устранению многочисленных недостатков, которые связаны с пожарной безопасностью, строительными недоделками и антитеррористической защищенностью – все это снижает уровень безопасности объектов Универсиады-2013.

«Определенные решения приняты уже сегодня. В дальнейшем я планирую еженедельно проводить совещания подобного рода – как на новых объектах, так и на объектах, находящихся в стадии реконструкции. Действительно, недостатков очень много. А до времени X остался только год с небольшим. Большинство вопросов нужно было решать еще вчера. Если по линии МВД большинство вопросов уже сняты в связи с принятием решений по дополнительному финансированию, то по линии Минстроя, МЧС еще предстоит сделать очень много. Только после этого мы сможем гарантировать 100-процентную безопасности», — отметил вице-премьер РТ.

«Мы должны обеспечить 100-процентную гарантию безопасности спортсменов, гостей Универсиады-2013. Сегодня мы провели рабочее совещание лишь по части недостатков, которые существуют на новых объектах Игр. Это только малая часть вопросов, но даже там проблем куча – выявлено практически 1500 недостатков», — отметил он.
Василь Шайхразиев

Comment here