Общество

В Казани подвели итоги стипендиальной программы имени Флорида Агзамова

награждение юных журналистов

Вчера ОАО «Татмедиа» и Республиканское агентство по массовым коммуникациям и печати подвели итоги стипендиальной программы имени Флорида Агзамова.

На конкурс принимались материалы, которые были опубликованы в печати или вышли в эфир в течение последних двух учебных годов, работы, вышедшие в эфир и рекомендованные к публикации, а также проекты в области связей с общественностью, планируемые к осуществлению или реализованные и выполненные студентами любых отделений, начиная с третьего курса.

Цель этой программы – сохранить и развить интеллектуальный потенциал Республики Татарстан, выявить и поддержать молодых республиканских специалистов в области массовой коммуникации, которые не только обладают профессиональными навыками, но и являются лидерами.

По словам Айдара Салимгараева, генерального директора ОАО «Татмедиа», эта программа является уникальной, так как она направлена на самые узкие специализации в сфере СМИ.

«Мы крайне внимательно рассматривали каждую работу. Конечно же, прислано их было в несколько раз больше, чем были отобраны в качестве победителей. На мой взгляд, главное преимущество этой программы — не материальная поддержка, а возможность взять на заметку, выделить и держать потом в поле зрения самую одаренную молодежь. Возможно, некоторые из победителей уже на днях начнут получать предложения, позволяющие найти свое место в жизни», — заявил Айдар Салимгараев.

Специальными номинациями стали: «2012 – Год историко-культурного наследия Татарстана» и «2012 – Год российской истории». Всего на участие было подано более 20 заявок от практически 30 участников. Работы оценивались по 5 критериям в 4 категориях. Победительницами в категории «Публикация на татарском языке» стали Рамзия Закирова (КФУ)и Лейсан Галиуллина (КФУ). В категории «Публикация на русском языке» — Ксения Кадочникова (КФУ) и Алена Кутыркина (КФУ). В категории «PR-проект» — Гульнара Фаизова (КНИТУ-КАИ) и Лиана Нурышева (КНИТУ-КАИ). В категории «Видео и аудиосюжеты» Наталья Колюшкина (КФУ) и Залия Латыйпова (КФУ). За создание фильма специальным призом наградили творческую группу в составе Рината Миннеханова, Анны Бусыгиной, Глеба Куприченко, Адели Зайнуллиной и Николая Бусыгина.

Размер стипендии (выплата разовая) составляет 10 тысяч рублей на одного победителя.

Эта программа была впервые проведена еще в далеком 2005 году. Начиная с 2007 года, она стала носить имя Флорида Агзамова — выдающегося ученого, педагога, журналиста, первого декана факультета журналистики КГУ. Инициатором выступил Союз журналистов Республике Татарстан по многочисленным обращениям журналистов – бывших учеников Флорида Ахметовича Агзамова. Конкурсную комиссию программы возглавляла Римма Ратникова, заместитель председателя Госсовета Татарстана, председатель Союза журналистов республики. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here