Общество

В Республике Татарстан запущен проект «Народный контроль»

В Татарстане запущен \"Народный контроль\"

Вчера вице-премьер – министр связи и информатизации РТ Николай Никифоров в Доме Правительства Татарстана презентовал новый республиканский проект «Народный контроль», позволяющий получать сообщения от жителей и оперативно решать любые возникшие проблемы.

По словам вице-премьера, «Народный контроль» — единая система взаимодействия всех органов государственной власти с жителями Республики Татарстан, и запущена она в рамках портала государственных и муниципальных услуг.

Николай Никифоров отметил, что в республике Татарстан уровень проникновения Интернета довольно высок. На данный момент в Татарстане более 60 процента домохозяйств имеют ноутбук или компьютер, которые подключены к Интернету. В столице республики этот показатель существенно выше – он составляет практически 80 процентов. Примерно на этом же уровне показатели в Нижнекамске и Набережных Челнах. «Все это говорит о том, что на сегодняшний день жители Республики Татарстан готовы взаимодействовать в новом формате с властью», —заявил он.

На данный момент в единой системе зафиксировано более 270 обращение, которое поддержало практически 4 тысячи человек (они проголосовали за него).

Сообщения «Народного контроля» будут иметь географическую привязку к карте, в котором необходимо осуществить действия – устранить проблему или среагировать на нее. Есть возможность размещения краткого описания и фотографий проблемы, добавил министр связи и информатизации Республики Татарстан.

В ближайшее время планируется запуск мобильного приложения доступа к единой системе взаимодействия граждан с органами государственной власти.

Люди, которые размещают в системе свои сообщения, после решения указанного ими проблемы или вопроса будут получать своеобразный отчет по SMS-сообщению или на электронную почту.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, резюмируя вышеуказанное, заявил, что эта система позволят властям работать более эффективно.
мэр челнов

Comment here