Общество

В Нижнекамске отчитали ТСЖ, не раскрывшие перед жильцами информацию о потраченных средствах

В Нижнекамске вчера прошло совещание с участием представителей Жилищной инспекции РТ, Министерства ЖКХ, строительства и архитектуры Татарстана. Главная тема заседания заключалась в обсуждении в стартовавшем в 2012 году в Нижнекамском районе реформы ЖКХ.

В начале совещания отметили, что все управляющие компании Нижнекамске на сегодняшний день отчитались перед жилищной инспекцией о том, куда были потрачены деньги жителей города. Впрочем, так же было отмечено, что ТСЖ Нижнекамска, в отличие от своих коллег из других городов, не спешат раскрывать всю информацию: только 4 из 13 товариществ города обнародовали перед жильцами свои расходы. Айдар Метшин, мэр Нижнекамска, затеявший реформу ЖКХ в городе, тут же предупредил всех ответственных лиц, что такого впредь быть не должно, так как одно из приоритетных направлений этой реформы — сделать максимально прозрачной для населения эту сферу.

На вчерашнем совещании в очередной раз отметили основные задачи проекта реформирования ЖКХ Нижнекамска. Одна из них — до 2013 года полностью решить все проблемы с протекающими крышами и кровлей. Здесь стоит отметить, что Нижнекамск давно стал первым городом в Республике Татарстан, в котором занялись этой проблемой всерьез. Нижнекамское руководство в Правительстве Татарстана поддержали и пообещали оказать всяческую помощь. Однако воплотить в жизнь все задуманное будет возможно, только если поддержат проект и жители города. В первую очередь им надо оплатить долги по квартплате, которые на сегодняшний день составляет уже практически 200 миллионов рублей.

Борьба с должниками будет продолжена по всем направлениям. На помощь председателям СТОС должны прийти их заместители — эта должность была введена с началом реформ ЖКХ. Основная задача замов — донести до жилищников и коммунальщиков проблемы жильцов, которые проживают в том или ином микрорайоне. Василь Шайхразиев

Comment here