Культура

Набережночелнинский драмтеатр назовут в честь Туфана Миннуллина

В целях увековечения творческого наследия и памяти великого татарского драматурга Т. Миннуллина, набережночелнинское отделение Союза писателей Республики Татарстан выступило с инициативой о присвоении набережночелнинскому татарскому драматическому театру его имени.

Это предложение получило одобрение в коллективе театра, который на протяжении всего времени своей деятельности успешно сотрудничал с Т. Миннуллиным, приобщая жителей города к творчеству великого мастера и ставя один за другим его пьесы и спектакли.

Набережночелнинское отделение Союза писателей Республики Татарстан направило письмо в Кабинет Министров республики с просьбой поддержать эту инициативу, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

Напомним, что Туфан Абдуллович Миннуллин, известный татарский драматург, публицист, прозаик, почетный гражданин города Набережные Челны и Казань, депутат Государственного Совета РТ, скончался 2 мая этого года на 77-м году жизни. Он стоял у истоков создания писательской организации в Набережных Челнах и объединения творческой интеллигенции Автограда. Туфан Миннуллин любил бывать в Набережных Челнах, общаться с жителями города. Каждый его приезд в Автоград становился событием для поклонников и простых любителей его таланта. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here