Культура

В Казани планируется создать молодежный экспериментальный театр «Созвездие – Йолдызлык»

В Казани для эксперимента планируется создать молодежный театр «Созвездие – Йолдызлык». Сообщил об этом в беседе с одним из корреспондентов ИА «Татар-информ» Дмитрий Туманов, генеральный продюсер и председатель жюри фестиваля.

Сейчас ведется поиск помещения для этого театра. Как планируется, в труппу театра будут входить только самые талантливые участники «Созвездие – Йолдызлык» – выпускники ведущих вузов России.

Как считает Дмитрий Туманов, иметь 7 театров в городе-миллионнике – это преступление. «Мы позиционируем себя как третью столицу России, а наша молодежь полностью лишена новых форм театрального творчества. В Казани нет театров даже при университетах. Как может студентка, изучающая гуманитарные науки, преподавать затем в школе детям произведения Чехова, если она ни разу не создавала художественный образ, который описывал великий автор. Это, конечно же, трагедия, это все равно что мединститут без анатомического музея, — заявил Д.Туманов. – 30-40 театров – это самый минимум для Казани. Театр – это лицо нации».

Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here