Культура

Наградили лучших артистов Челнов

В татарском государственном драматическом театре Набережных Челнов наградили лучших по итогам творческого сезона 2011-2012 гг. Заслуженный артист Республики Татарстан Ильфат Аскаров признана победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за создание образа кияу в известной комедии «Кияу абый» («Дядя зятек»). Авторы – Р.Сагди и Х.Ибрагимов.

Нурия Салахова признана лучшей исполнительницей главной женской роли. Она сыграла Фариду в этом же спектакле. Равиль Гилязов был признан лучшим исполнителем главной мужской роли второго плана за создание образа Гусмана в комедии под названием «Кызлар, ишек ачыгыз!» («Студенты»), автор которого – Наиль Гаетбаев.

Сразу двух актрис – Флюзу Касаеву и Алсу Хабетдинову – наградили в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за работы актрис в спектакле «Кияу абый».

В номинации «За создание актерского ансамбля» в спектакле под названием «Кызлар, ишек ачыгыз!» награждена целая группа молодых актеров. Это Индира Гилязетдинова, Миляуша Гильмутдинова, Алина Гараева, Лилия Мингазова, Динар Аминов, Фанис Сахабутдинов и Марат Ямалиев. Все победители в награду получили дипломы, букет цветов и денежную премию.

Comment here