Культура

Вадим Репин выступил в Казани

Сегодня в Большом концертном зале имени Сайдашева открылся новый концертный сезон Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан произведениями Иоганна Брамса и Яна Сибелиуса. Долгожданный концерт собрал практический полный зал любителей классической музыки, в числе которых был и глава Казани Ильсур Метшин.

За дирижерским пультом был главный дирижер и художественный руководитель ГСО Республики Татарстан Александр Сладковский. Солистом выступил кавалер Французского ордена литературы и искусств, лауреат международных конкурсов Вадим Репин, имеющий славу одного из лучших скрипачей. «Русский Паганини», как прозвали за рубежом скрипача из Новосибирска, исполнил в Казани Концерт с оркестром ре минор Сибелиуса. Это произведение финского композитора для Репина одно из любимых — новосибирский скрипач-виртуоз неоднократно и с огромным удовольствием играет его как за рубежом, так ив России. Именно Вадим Репин предложил исполнить Концерт в столице Республики Татарстан. Инструментом маэстро послужила скрипка 1743 года «Bonjuor Гварнери дель Джезу».

Во втором отделении на сцене БКЗ имени Сайдашева прозвучала Третья симфония Иоганна Брамса. Первый концерт 47-ого сезона Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан однозначно «прошел на ура» — зал по завершении концертной программы аплодировал стоя и долго не хотел отпускать музыкантов со сцены. Как заявил Вадим Репин, его поразил уровень Государственного оркестра Татарстана. «Даже в Европе не услышишь такого оркестра! Сегодняшний концерт оставил одно из самых сильных впечатлений за 10 лет», — заявил скрипач-виртуоз.

Comment here