КазаньКультура

Сергей Безруков приедет в Казань

В начале октября в Татарском академическом государственном театре балета и оперы имени Мусы Джалиля со спектаклями «Пушкин» и «Хулиган. Исповедь» выступит с гастролями Театр Сергея Безрукова.

Музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь» рассказывает о трагической судьбе одного из самых скандальных поэтов Сергее Есенине. Как отмечает режиссер данного спектакля, исполнитель главной роли и композитор Сергей Безруков, в нашей стране любят людей, которые постоянно ходят по краю. Это герои довольно неоднозначные, чувственные, нежные, а порой жестокие, но самое главное в них – честность перед собой. «Почему «Хулиган»? Да потому что таким был сам Сергей Есенин – хулиганом. Исповедь хулигана, любовь хулигана… Я читаю и пою строки в том виде, в котором их создал сам Сергей Александрович, честно, без лицемерия», — отметил известный актер.

Основу для этого спектакля составил одноименный музыкальный альбом, презентация которого была проведена на творческом вечере Сергея Безрукова в конце 2008 года в Петербуржском театре имени Комиссаржевской. В постановке спектакля «Хулиган. Исповедь» представлены и ударные рок-композиции, и стихи поэта, и лирические баллады, и зажигательное танго, а заканчивается вся эта мистерия пронзительным балетным монологом.

Спектакль «Пушкин» поведает зрителям о большом периоде жизни Александра Сергеевича Пушкина — со ссылки в Михайловское и приезда туда друга поэта Ивана Пущина (1825 год), до трагической дуэли в середине 1837-ого.
Сергей Безруков поставил для себя задачу — показать не «классика русской литературы» или «бронзовый памятник», с которыми ассоциируется в представлении современников Александр Пушкин, а живого человека, со своими жизненными коллизиями, страстями – ведь именно они и были тем материалом, из которого выросла поэзия известного поэта.

Поэтому Александр Сергеевич Пушкин в спектакле – страстно любящий друзей, ранимый, и ненавидящий врагов, скорый на дерзкий поступок и острый на язык; окруженный шпионами Третьего отделения полиции, но готовый биться насмерть и не желающий сносить унижения, чтобы отстоять свою честь.

Comment here