Культура

Памятник Титову Сергею Павловичу — открыт

Сегодня в Набережных Челнах состоялось открытие памятника профессионалу высокого класса, легендарному человеку, основателю — первому генеральному директору – Набережночелнинского картонно-бумажного комбината — Титову Сергею Павловичу. Напомним, что он ушел из жизни 13 сентября прошедшего года.

За этот год на предприятии прошло огромное количество мероприятий по увековечиванию памяти Титова Сергея Павловича: комбинату присвоено его имя, в микрорайоне Бумажников поселка ЗЯБ открыт благоутсроенный сквер, в его честь названа улица. И сегодня, решением трудового коллектива, у стен предприятия, который стал для Титова Сергея Павловича поистине вторым домом, был открыт памятник. Высокая ответственность за судьбы людей, находящихся рядом, и успех предприятия сделали его «генералом», а саму компанию — народным.

Открывая мероприятие, Владимир Бестолков (генеральный директор КБК) заявил: «От нас ушел отзывчивый, легендарный, мудрый человек. Опираясь на своих коллег и соратников, Сергей Павлович в течение пары десятилетий решал сложные задачи строительства комбината, объектов социальных структур и микрорайона для наших работников. Он сумел сформировать сильный коллектив инженерно-технических работников, рабочих и руководителей. Именно этот коллектив, грамотно выполняя поставленные задачи, стал одним из лучших по всей России. Сергей Павлович Титов гордился, что его усилия, которые были направлены на становление комбината, не напрасны. Сегодняшние успехи предприятия – являются лучшими доказательствами памяти Сергея Павловича»,- заключил он. Они на лицо: коллектив КБК за 8 месяцев нынешнего года добился роста сбыта и производства продукции на 7%, прибыль по сравнению с прошедшим годом выросла на 40%. Также в текущем году на фабрике гофротары была установлена и запущена новая линия «Мастерлайн», а в данный момент идет подготовка к очередному крупному инвестиционному проекту по модернизации картоноделательных машин, что позволит увеличить производство продукции на 20%.

Наталия Кропотова, заместитель руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов, отметила, что основным жизненным принципом Сергея Павловича Титова был девиз «работать по совести, жить с честью\». \»Он лично знал всех работников предприятия, с каждым говорил по душам. Именно благодаря Сергею Павловичу Титову на предприятии появилась такая сильная команда. Нынешний картонно-бумажный комбинат — это уникальное в своем роде предприятие, на которое равняются огромное количество предприятий страны», — заявила она.

На открытии памятника так же выступили работники комбината – Валерия Абрарова и Вячеслав Ковров, родные Сергея Титова – сын Александр Титов, жена Тамара Адамова и дочь Ольга Костарева.

После окончания торжественного митинга состоялось возложение цветов.

Comment here