Культура

«MaxiArt — Урмания 2012» снова в Челнах

Молодёжный Урбан-фестиваль проводится творческой лабораторей Аркадия Бывалова, муниципальным автономным учреждением «Центр молодёжных клубов «Подросток» и творческим объединением «Maxima» при поддержке управления по делам молодёжи и образования.

«MaxiArt — Урмания 2012» – это молодежный фестиваль по нестандартным видам уличной культуры и активного отдыха, который проводится каждый год. Впервые этот Молодёжный Урбан-фестиваль прошел 6 ноября прошлого года, и тогда в нем участвовало более 150 людей из разных регионов Российской Федерации и Республики Татарстан.

«MaxiArt — Урмания 2012» делится на несколько десятков дисциплин, соревнования по которым проводятся на специальных площадках. Также, этот фестиваль включает в себя конкурсы, тематика и количество которых год от года меняется.

Главной особенностью молодежного фестиваля «MaxiArt — Урмания 2012» является так называемый «Чемпионат по необычным видам спорта». В этом году для профессиональной оценки качества выступления коллективов, объединений и команд-участниц оргкомитетом молодежного фестиваля было создано компетентное жюри.
Состав жюри был утвержден на собрании Организационного комитета. В состав жюри включаются специалисты по всем номинациям, которые представлены в программе фестиваля и пользуются авторитетом в соответствующих областях уличной субкультуры.

В «MaxiArt — Урмания 2012» принимают участие: творческие коллективы и молодежные команды, отдельные представители молодежных субкультур и общественные молодёжные организации.

Comment here