Культура

Ильсур Метшин открыл «Сказочный сквер»

В микрорайоне «Азино-1» рядом с домом №164 на проспекте Победы открылся «Сказочный сквер», который был построен по программе «100 скверов». Поздравить людей, проживающих в этом микрорайоне, со знаменательным событием приехал глава Казани Ильсур Метшин.

Открылся «Сказочный сквер» большим праздником: Ильсура Метшина был встречен ребятами в костюмах лесных зверей и сказочных героев, юные баскетболистки потренировались с градоначальником в бросках мяча в кольцо, школьники подготовили небольшую выставку произведений учреждений дополнительного образования микрорайона, гостей ждала концертная программа и полевая кухня.

Новый сквер порадовал жителей близлежащих домов тренажерным комплексом, детской площадкой с теремками, оригинально оформленными скамейками и клумбами, а так же баскетбольной площадкой со специальным покрытием. Автор этого проекта — Эльмира Низамиева, одна из студенток Казанского государственного архитектурно-строительного университета, а воплотить его в жизнь смогли жители микрорайона и специалисты ТСЖ «Азино-1».
Обращаясь к жителям близлежащих домов, Ильсур Метшин подчеркнул, что в построенном по региональной программе ликвидации ветхого жилья «Азино-1» много лет остро чувствовался недостаток дошкольных образовательных учреждений, не было детских площадок и скверов. «Благоустройство территории и объекты социальной сферы оставались нашим долгом перед жителям «Азино-1», — заявил глава столицы Республики Татарстан. — Сейчас микрорайон преобразился. Еще 5 лет назад тут была совершенно другая ситуация».

На данный момент в «Азино-1» имеется соответствующая инфраструктура: благодаря региональной программе «Бэлэкэч» здесь введено в строй 11 детских садов, разбиваются скверы и парки, активно идет благоустройство зон отдыха, открываются новые спортивные объекты, идет строительство детской поликлиники.

Ильсур Метшин поздравил жителей микрорайона с открытием нового сквера и произнес слова благодарности тем, кто участвовал в строительстве парка, в том числе и главе администрации Советского района Рустему Гафарову, директору МУП «Городские мосты» и председателю правления ТСЖ «Азино-1» Вячеславу Шелуханову. «Это люди, которые целыми днями ковали эту победу», — заявил Мэр и пожелал всем здоровья, семейного счастья и благополучия.

В свою очередь Фарида Фахрутдинова, жительница дома на Проспекте Победы, 164, поблагодарила главу города за строительство парка и пообещала поддерживать в парке порядок и чистоту. В завершение празднества мэр столицы Республики Татарстан посадил в сквере рябину.
Нужно отметить, что это уже не первый сквер, который появился в Азино по республиканской программе «100 скверов». Буквально пару дней назад возле дома №23 на улице Закиева был открыт «Звездный парк», так же спроектированный студенткой КГАСУ Эльмирой Низамиевой. Клумбы в сквере оформлены в виде звезд, в которых написаны имена выдающихся деятелей, чьи фамилии носят улицы Азино: Хайдар Бигичев, Рашид Вагапов, Галия Кайбицкая, Ауфар Закиев, Андрей Сахаров, Джаудат Файзи, Валентин Глушко.

Comment here