Культура

В праздничном намазе приняли участие тысячи мусульман Нижнекамска

Тысячи мусульман Нижнекамска собрались вчера ранним утром в центральной соборной мечети города, чтобы принять участие в намазе и послушать проповедь по случаю праздника Ураза-байрам.

Имам-мухтасиб Нижнекамского муниципального района и города Нижнекамска Юсуф хазрат Давлетшин поздравил всех присутствующих с праздником. В намазе в честь главного праздника ислама – Ураза-байрам принял и Айдар Метшин, глава Нижнекамского муниципального района.

Верующие, которым не хватило места в мечети, смогли совершить молитву на прилегающей к соборной мечети территории.

После праздничных богослужений на территории соборной мечети была организована развлекательная программа для присутствующих детей, в которую были включены катания на верблюдах, пони и «веселом паровозике», а так же различные конкурсы, в том числе национальные забавы и игры. В это же время на площади центральной мечети развернулась торговля, в которой любой желающий мог отведать блюда национальной кухни.

Праздничные мероприятия, которые посвящены окончанию Священного месяца Рамазан, продолжатся и сегодня: как сообщает отдел по связям со СМИ и общественностью Нижнекамского муниципального района на территории мечети состоится праздник для жителей города с ограниченными возможностями здоровья.

Comment here