Культура

В Казани разыскивают неизвестных художников

Вчера в Казани на площади перед театром имени Г.Камала свою работу начал арт-грузовик передвижной выставки «Музей всего». Данный арт-грузовик принимает работы неизвестных художников столицы Республики Татарстан 7 и 8 августа до 21.00.

По словам одного из создателей «Музея всего» в Великобритании Джеймса Бретта, столица Республики Татарстан второй город РФ, который посещает этот грузовик. До столицы Республики Татарстан он побывал в Екатеринбурге, а после Казани отправится на поиск неизвестных художников в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

«Каждый из этих городов вашей страны по-своему уникален. Про Казань я не знал многого и хотел открыть для себя этот город», — отмечает Джеймс Бретт.

Принести на нашу выставку свою работу может абсолютно любой человек. Джеймсу Бретту безумно нравится подобное искусство. «Большие музеи не выставляют такие работы, а мне они безумно нравятся. Вот я и подумал, а почему бы и не создать такой музей, в котором любой человек может показать такое искреннее искусство. На первую подобную выставку в столице Республики Татарстан пришло более 35 тысяч посетителей. Выставка была очень успешной, и я решил продолжить это дело», — заявил организатор «Музея всего».

Для всех посетителей вход на эту выставку бесплатный. Лучшие работы имеют шанс попасть в постоянную коллекцию «Музея всего» в Англии. «Я еще не знаю, что ожидать от художников Казани, посмотрим, чем они нас удивлять. Главный интерес для меня – это общение с творческими людьми столицы Республики Татарстан», — отмечает Джеймс Бретт.

Кстати, в планах у него непременно посетить остальные музеи столицы Республики Татарстан, но пока все время Джеймса Бретта уходит на общение с участниками его выставки.

Житель Казани Кирилл Зиганшин принес на выставку 4 свои работы: 2 витражных изделия (светильник и часы) и 2 картины. От участия в выставке казанец ожидает всемирного признания. «Основная цель у любого художника – поделиться своим творчеством, переживаниями, мыслями, заявить о себе, чтобы о нем узнало как можно больше людей. В этом и есть смысл любых выставок. Все хотят получить признание и известность. Кто говорит, что это не так, лукавят или стесняются», — поделился Кирилл Зиганшин.

Кстати, он начал заниматься изобразительными видами искусств лишь 4 года назад. А по образованию Кирилл Зиганшин медик.

Comment here