Культура

В Казани отпраздновали День ВМФ России

Вчера в Казани состоялся торжественный митинг, который был посвящен Дню Военно-морского флота России.

Мероприятие было проведено под эгидой ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с общественной организацией «Морское собрание Республики Татарстан», мэрией Казани и региональной общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» в рамках реализации регионального партийного проекта «Воинское братство».

«Уважаемые ветераны Военно Морского Флота, такие праздники как этот, неизменно вызывают у всех жителей нашей огромной страны душевный отклик, делая их поистине всенародными. Еще с 22 июня далекого 1939 года он стал отмечаться ежегодно, в последнее воскресенье июля, спортивными состязаниями и военными парадами. Героизм, мужество, особая удаль, выучка, бесстрашие везде отличали морскую пехоту Российской Федерации от всех. Годы службы под стягом Военно-морского флота оставили в наших сердцах верность идеалам воинского братства, чести и мужества», — так поприветствовал всех председатель Марат Абдрафиков, РОО «Тайфун» по Республике Татарстан.

В праздничном торжестве участвовали ветераны и действующие военнослужащие Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов, представители морской пехоты ВМФ РФ и Каспийской флотилии, представители общественных организаций и органов государственной власти. Ко всем участникам вчерашнего мероприятия обратились с поздравлениями представители ветеранских объединений. Некоторым ветеранам вручили благодарственные грамоты и письма, торжественно был поднят морской флаг.

Гостям праздника продемонстрировали возможности боевой техники и вооружения флота, боевые упражнения пехотинцев.

«Морской флот Российской Федерации является гарантом незыблемости интересов нашей страны. Несмотря на то, что столица Республики Татарстан находится далеко от морского побережья, многие жители Казани несли службу на морях. Да и на сегодняшний день наши ребята несут боевую вахту на воде, —заявил Сергей Миронов, председатель комитета по делам молодежи и детей исполкома Казани. — Моряки Российской Федерации оставили яркий след во всемирной истории и героически проявили себя в боевых сражениях. Морских офицеров всегда называли элитой, так как на флоте необходим высокий профессионализм, любовь к Родине и мужество. Сегодня я желаю ветеранам ВМФ здоровья, дальнейших успехов и благополучия».

По окончании торжественной части мероприятия состоялся традиционный обед. Гостей праздника угощали макаронами по-флотски, сообщает пресс-центр ВПП «Единая Россия».

Comment here