Культура

VI Фестиваль мусульманской молодежи завершился в Казани

Вчера в Казани завершился VI Фестиваль мусульманской молодежи. Этот фестиваль объединил 150 молодых мусульман из 20 районов и 18 регионов Республики Татарстан.

В рамках фестиваля были организованы встречи со многими видными мусульманскими деятелями мира, Республики и России, в том числе, с шейхом из Марокко Абдуррахимом ибн Нахиль аль-Хасани аль-Магриби, с президентом Ассоциации мусульман-предпринимателей Радиком Гафуровым, с муфтием Москвы Альбиром Кргановым и др.

На протяжении всей этой недели делегаты Фестиваля мусульманской молодежи активно участвовали в практических занятиях и конкурсах по исламу, в круглых столах и дискуссиях, которые были посвящены актуальным для мусульман всей страны вопросам. Были организованы экскурсии по столице Республике Татарстан и по древнему городу Болгар, халяльное питание, работа пресс-центра ФММ, просмотр мусульманских фильмов и ежедневные пятикратные молитвы.

Напомним, что с25 июня по 1 июля этого года на базе Молодежного центра «Волга» (поселок Боровое Матюшино) прошел VI Фестиваль мусульманской молодежи. Главная цель этого фестиваля – объединение и налаживание сотрудничества между мусульманской молодежью стран зарубежья и регионов Российской Федерации для совместного решения проблем внутри сообщества, а так же воспитание социальной активности в молодых людях, тяге к пополнению своих знаний, сообщает МЦ «Идель». мэр набережных челнов

Comment here