Культура

Россотрудничество и РТ подпишут соглашение о взаимодействии

С Константином Косачевым, руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, которые проживают за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) встретился вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Об этом сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Во встрече также принял участие Искандер Муфлиханов, помощник Президента Татарстана по международным вопросам — директор Департамента внешних связей Президента РТ.

Стороны обсудили вопросы и проблемы международного гуманитарного сотрудничества и повышения качества работы с соотечественниками, которые проживают за рубежом. Константин Косачев заметил, что на данный момент деятельность Россотрудничества развивается, вовлекая в свою работу все новые субъекты Российской Федерации.

Как по окончании встречи сообщил Искандер Муфлиханов, Россотрудничество и Республика Татарстан подпишут соглашение о взаимодействии. Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение подготовить все необходимые документы.

Помимо этого, Россотрудничество выразило заинтересованность в привлечении творческих коллективов из Республики Татарстан для выступлений в мероприятиях, которые проводятся Россотрудничеством за рубежом. Так, в рамках Года Германии в Российской Федерации и Года Российской Федерации в Германии 27-31 августа этого года Государственный ансамбль песни и танца Татарстана отправится на гастроли в Германию. Также будет проведена работа по согласованию календаря мероприятий Россотрудничества с гастрольными графиками ряда других творческих коллективов Республики Татарстан.

В ближайшем будущем наряду с открытием новых культурных центров и представительств планируется активнее использовать так называемые «региональные принципы работы», когда один крупный культурный центр будет распространять свою деятельность на близлежащие страны, в которых нет российских культурных центров, а не только на страну пребывания. В остальных регионах планеты деятельность Агентства так же будет носить сетевой характер.

Comment here