Культура

Государственный симфонический оркестр РТ выступил на «КАМАЗе»

Вчера во время обеденного перерыва на главном конвейере автомобильного завода «КАМАЗ» выступили музыканты Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

В 11.00 часов конвейер был остановлен и все рабочие завода поспешили к импровизированной сцене с музыкантами, которая была установлена в большом цехе. Количеству слушателей мог бы позавидовать любой концертный зал страны. Послушать классическую музыку во время обеденного перерыва собралось более тысячи работников завода.

Татарстанский оркестр исполнил поэму-симфонию Монасыпова «Муса Джалиль», несколько фрагментов из балета «Шурале» Яруллина, а так же «Марш Красной Армии» Салиха Сайдашева. Программа была лаконична — рабочие «КАМАЗа» попросили музыкантов уложиться в отведенные 45 минут и быть пунктуальными, чтобы ни на секунду не задерживать основной конвейер Челнинского автогиганта.

Впервые оркестр выступил на автомобильном заводе «КАМАЗ» еще в далеком 1979 году. Идея возродить давние традиции заводских выступлений принадлежит Александру Сладковскому, главному дирижеру и художественному руководителю ГСО Республики Татарстан. Напомним, концерт для работников «КАМАЗа» после 32-летнего перерыва состоялся еще в прошлом году и имел безумный успех.

ГСО Республики Татарстан дал еще один благотворительный концерт – в Набережночелнинском органном зале.
Оркестр в рамках ежегодного гастрольного турне по республике уже посетил Елабугу, а сегодня запланировано выступление в Нижнекамске. Так же запланированы концерты в Альметьевске (22 июня), а также в Бугульме (23 июня) и в Чистополе (24 июня). Василь Шайхразиев

Comment here