Культура

Во всех районах Татарстана организуются мусульманские лагеря

Летом по инициативе ДУМ Татарстана практически во всех районах республики при мечетях организуются детские лагеря, а так же лагеря стационарного проживания на базе деревенских школ.

Как сообщили в пресс-службе республиканского ДУМ, стационарных лагерей будет не так много: они будут организованы лишь в 7 мухтасибатах: Заинском, Агрызском, Казанском, Кукморском, Нижнекамском, Сармановском и Набережночелнинском. В остальных районах республики Татарстан будет практиковаться только дневная форма пребывания молодежи и детей в лагерях.

Как планируется, самый пик работы лагерей придется на конец июня и первую половину июля. Это связано с началом месяца Рамазан.

Шакирды-студенты смогут проходить практику в течение месяца Рамазан во всех мухтасибатах Республики Татарстан, включая и в качестве педагогов-вожатых в летних лагерях.

В Бугульминском районе еще до наступления Рамазана планируется организовать во всех деревнях района и в Бугульме лагеря, в которых будут задействованы более 15 шакирдов. Всего подобной формой отдыха планируется охватить более 600 детей.

Как планируется, в Сабинском районе летние лагеря будут организованы при 19 мечетях: при центральной мечети в селе Б.Сабы, а так же деревень Эзма, Илбар, Олыяз, Шамардан, Шынар, Лесхоз, Сабабаш, Биганай, Мамалай, Килебек, В.Шытсу, Б.Кибячи, Юлбат, Н.Шытсу, Сатыш, Ст.Икшерма и Тенеки.

Подобные лагеря будут организованы во всех районах Татарстана.

мэр челнов

Comment here