Культура

В Казани состоялось открытие юбилейного 10-й мотосезона

Открытие мотосезона в КазаниОткрытие мотосезона в Казани

Вчера в Казани на площади возле Центра гребных видов спорта состоялось мотошоу — соревнования по стaнтрайдингу «Kazan Stunt Battle», к которому и было приурочено открытие 10-го юбилейного мотосезона в столице Татарстана.

Как и обещали организаторы мероприятия: Эдуард Кутуев (президент мотоклуба «Hells Angels»), Ярослав Муравьев (член Общественной палаты РТ и директор «Фактор будущего», республиканского общественного фонда поддержки инициатив молодежи), Григорий Марков (идейный вдохновитель, участник соревнований, член мотоклуба «Hells Angels» и профессиональный стантрайдер), гостей действительно ожидало множество сюрпризов.

Солнце палило нещадно, но атмосфера еще больше накалялась от поддержки и ликования зрителей, которые плотным кольцом окружили внушительных размеров площадку. За время соревнований, райдеры успели продемонстрировать все трюки, какие только возможно вообразить. Езду на заднем, на переднем колесе. Задом наперед. Стоя. Стоя без рук на заднем колесе. Большинство зрителей повеселил конкурс, в котором болельщики толкали незаведенные мотоциклы со своими кумирами сзади. Особую зрелищность добавили трюки на квадроциклах.

В отдалении свои трюки демонстрировали велосипедисты. Самые активные зрители состязались в интересных, веселых конкурсах. Некоторые, к примеру, ушли с этого мероприятия, напившись молока, зато с картой гостя престижного столичного бара.

Не оставили без внимания и «кастом шоу» — выставка красивых дорогих машин и лучших мотоциклов. Примечательно, что рядом с любым из полюбившихся экспонатов было можно сфотографироваться, причем совершенно безвозмездно.

Благодаря помощи одного из спонсоров этого мероприятия было можно покататься на диковинке для жителей Татарстана – сигвее. Для тех, кто еще не успел познакомиться с этой техникой – это довольно трудноуправляемое устройство с двумя параллельно расположенными колесами, управление которой происходит при помощи наклона корпуса тела водителя.

Организаторы, поддерживая безопасность дорожного движения, в отличие от массовых гуляний, провели мероприятие абсолютно без алкоголя – из напитков в палатках продавали только квас и минеральную воду. Словом, в столице Республики Татарстан прошло идеальное мероприятие для любителей вело- и мототехники и спокойного, но занимательного семейного отдыха.
мэр набережных челнов

Comment here