Экономика

Президент РТ ознакомился с ходом весенне-полевых работ в трех районах республики

Рустам Минниханов, президент татарстанаРустам Минниханов, президент татарстана 

 

Вчера Рустам Минниханов, Президент Татарстана, посетил Пестречинский, Тюлячинский и Рыбно-Слободский муниципальные районы с рабочей поездкой.

В Пестречинском районе Рустам Минниханов ознакомился с ходом весенне-полевых работ. Посетив поля Агрофирмы «Ак Барс – Пестрецы», президент Татарстана пообщался с главами поселений района и руководителями сельхозпредприятий. Глава республики интересовался проблемами, которые волнуют на сегодняшний день аграриев, и ходом посевных работ. Во время встречи, в частности, Рустаму Минниханову был задан вопрос о увеличении возможностей для сельхозпроизводителей в реaлизации произведенной ими продукции. Глава республики напомнил, что сейчас в столице Татарстана ведется строительство агропромпарка специально с этой целью. Комплекс будет полностью государственным, так что сельхозпроизводители смогут реализовывать свою продукцию без посредников, так как распределение торговых мест будут строго контролировать в Минсельхозпрод РТ.

Аграрии во время встречи также обратили внимание президента республики на необходимость увеличения объемов переработки сельхозпрoдукции, в частности, картофеля. Марат Ахметов (вице-премьер и министр продовольствия и сельского хозяйства РТ) посетовал на то, что 4 тыс. тонны картофеля, которые были запасены в прошедшем году «Татплодовощпромом», до сих пор так и не реализованы из-за отсутствия спроса на рынке. По словам Марата Ахметова, на данный момент его министерство ведет переговоры с одной компанией из Израиля о возможности создания в нашей республике предприятия по переработке картофеля. Президент Татарстана подчеркнул важность реализации в нашем регионе проектов по глубокой переработке сельхозкультур, конечно же, прежде всего картофеля и зерна. Это позволит нам решить проблемы реализации сельхозпродукции, излишками которой сталкивается агропромышленный комплекс РТ.

Рустам Минниханов, завершив осмотр полей, направился в село Пестрецы, в котором его ознакомили с ходом капитального ремонта сельской средней школы №2. Кроме капремонта там также идет строительство пристроя к основному зданию. На данный момент в школе насчитывается более 450 учеников. Строительство дополнительного комплекса пoзволит организовать учебный процесс в oдну смену. Лимит финансирования этого объекта составляет 90 млн. рублей.

Всего в Пестречинском районе по республиканской программе ведется кaпремонт 3 школ, одна из которых, начальная, — в селе Шали, а 2 расположены в районном центре.

Также сегодня глава республики Татарстан ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Тюлячинском и Рыбно-Слободском муниципальном районах. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here