Экономика

В РТ в этом году будет использовано меньше минеральных удобрений

В этом году в Татарстане будет использовано меньше минеральных удобрений. В действующем году вносится по 42 килограмма минеральных удобрений на 1 гектар пашни против 50 кг в прошедшем. Сообщил об этом сегодня Ильдус Габдрахманов (заместитель министра сельского хозяйства РТ) во время своего выступления на брифинге в Кабинете Министров РТ.

По его словам, из бюджета республики выделено более 2 млрд. рублей на поддержку сельских товаропроизводителей, в части на приобретения минеральных удобрений. Однако в этом году удобрения предоставляются по другой схеме. Сначала их закупают сами сельские товаропроизводители, а потоп предоставляют соответствующие документы в Минсельхозпрод РТ. Министерство в ответ на это предоставляет субсидии на приобретение минeральных удобрений.

В среднем по Татарстану вносится по 40 кг минеральных удoбрений в действующем веществе на гектар пашни. Однако отдельные районы существенно перекрывают эти цифры. Так, более 65 кг удобрений применяют Сармановский, Нурлатский, Сабинский и Буинский районы республики.
мэр челнов

Comment here