Экономика

Представители Агентства инвестиционного развития РТ встретились с делегацией Латвии

Вчера официальная делегация Латвийской Республики встретилась с представителями Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан во главе с Робертом Галиуллиным, первым заместителем руководителя агентства, сообщили в пресс-службе АИР РТ.

Во встрече приняли участие Эдгарс Скуя — Полномочный и Чрезвычайный посол Латвийской Республики в Российской Федерации, Айвис Фрейденфелдс — руководитель бюро министра сообщения, Улдис Рейманис — заместитель госсекретаря Министерства сообщения (логистика, транспорт) Латвии, Даце Цилдермане — советник по экономическим вопросам, Олафс Слутиньш — советник Министерства экономики Латвии по торговым и экономическим вопросам (торговый представитель) и другие.

Во время встречи Роберт Галиуллин рассказал гостям о республике Татарстан, отметив, что наш регион относится к числу самых развитых регионов России в экономическом отношении. По его словам, в Татарстане поставлена задача по созданию современной инвестиционной инфраструктуры, которая будет способствовать привлечению зарубежных и российских инвестеров.

В свою очередь Латышская сторона рассказала о приоритетных направлениях развития экономики Латвийской Республики и о государственных программах по поддержке предпринимательства. Как заявил Эдгарс Скуя, Латвийская Республика заинтересована в участии Республики Татарстан в реализации инвестиционных проектов.

В рамках встречи обсудили возможности для дальнейшего сотрудничества в финансовой и транспортной сферах, а также возможности создания в Татарстане предприятий на базе республиканских площадок — технопарков, особой экономической зоны, индустриальных парков.

мэр челнов

Comment here