Экономика

«МТС» обновит собственную сеть в Нижнекамске

На днях компания «МТС» приступит к реализации в Нижнекамске программы по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры. В результате значительно увеличится скорость передачи данных, улучшится качество голосовой связи и расширится емкость сети «МТС».

В пресс-службе оператора сообщили, что «МТС» еще до конца этого года планирует полностью модернизировать нынешнюю, уже устаревшую сеть связи в Нижнекамске. В первую очередь работы по демонтажу существующих и подключению новых базовых станций будут проводиться в центральной части города, после чего и в остальных районах Нижнекамска.

В текущем году аналогичные работы будут проводиться в Набережных Челнах, Елабуге, Азнакаево, Альметьевске и других городах Татарстана в рамках программы модернизации телекоммуникационной инфраструктуры. «МТС» в прошедшем году полностью модернизировала существующую в Бугульме сеть связи.

«На данный момент компания „МТС“ в нашей республике является лидером рынка связи. Наша главная цель – это обеспечить как можно большего числа жителей РТ телекоммуникационными сервисами и современными услугами связи. Именно поэтому наша компания активно развивает сеть по всей территории Татарстана, и уделяет особое внимание сохранению высокого качества связи даже в условиях высокой нагрузки на сеть, благодаря модернизации существующего оборудования. Основная задача обновления телекоммуникационной инфраструктуры компании — улучшение качества жизни населения республики, повышение доступности современных сервисов», — заявил Марат Шакиров директор «МТС» в РТ.

Компания «МТС» в прошедшем году увеличила в Татарстане покрытие сети «третьего поколения» более чем на 70 процентов. На сегодняшний день сетью 3G «МТС» обеспечено 320 населенных пунктов республики. В прошедшем году компанией «МТС» была начата масштабная модернизация сети, в рамках которой были обновлены базовые станции и программное обеспечение узлов коммутации, а также переведены практически 50 процентов транспортной инфраструктуры сети 3G на современные IP-технологии. мэр челнов

Comment here