Экономика

В Бугульме обсудили ход весенне-полевых работ

Вчера в Бугульме прошло расширенное совещание, на котором обсудили ход весенне-полевых работ. Глава района Ильдус Касымов во время беседы с руководителями хозяйств обозначил приоритеты весны – наведение порядка на территории района и предстоящая посевная кампания.

На совещании были обозначены перспективные направления и основные проблемы в проведении весенне-полевой кампании. Глава Бугульминского района акцентировал внимание участников совещания на том, что в районе до сих пор имеются необработанные земли. Этого нельзя позволить – в надлежащий вид должны быть приведены все земли. «Мы не можем себе позволить необработанные земли, у кого не получилось обработать территории осенью – обрабатывайте их сейчас», — заявил руководителям хозяйств Ильдус Касымов.

О начале посевной отчитался Александр Малыхин — начальник Управления сельского хозяйства. Начал он с готовности техники. Только хозяйства ООО «Погдгорный», ООО «Березовка», ООО «Рассвет» подготовили сельскохозяйственную технику на «отлично». В некоторых хозяйствах еще вообще не приступали к ремонту сельхозмашин. В эти дни все сеялки и тракторы должны быть в полях.

Всем хозяйствам Бугульминского района выделено субсидий на сумму более 49 млн. рублей. 28 млн. из них уже использованы при подготовке и реализации посевных работ. Как считает начальник управления, существенная государственная поддержка оказана Бугульминскому району в виде дизтоплива, предоставлено которого более 500 тонн.

Мэр города Бугульмы Ильдус Касымов — Глава Бугульминского муниципального района выслушал доклады всех закрепленных ответственных должностных лиц за хозяйствами. Завершить сев яровых культур необходимо до 9 мая. мэр челнов

Comment here