Экономика

Ново-Савиновский рынок на аукционе

16 ноября первый из трех муниципальных рынков столицы Республики Татарстан – Ново-Савиновский, будет выставлен на открытые аукционные торги. По решению властей города, учитывая, что торговля не относится к профильной деятельностью муниципалитетов, несколько рынков Казани — Московский, колхозный рынок в поселке Дербышки и Ново-Савиновский в ближайшее время будут переданы в частные руки.

«Да, в кризисные годы мы являлись участниками рынка: контролировали арендную плату, регулировали цены на продукцию. Однако сегодня нам нет нужды участвовать в данном бизнесе. Да, мы можем выступать арбитром, который обеспечивает соблюдение закона», — прокомментировал Мэр столицы Республики Татарстан Ильсур Метшин на сегодняшнем аппаратном совещании в Исполкоме Казани.

Как заявил Рустем Нигматуллин, первый заместитель руководителя Исполкома Казани, на сегодняшний день полностью готов пакет документов по первому, Ново-Савиновскому рынку. Как планируется, торги по продаже начнутся 16 ноября. Этот рынок оценен в 310 миллионов рублей. Остальные два рынка будут реализованы в первом квартале следующего года.

Градоначальник Ильсур Метшин поручил обеспечить равный доступ к участию в торгах и соблюдение законов, а также максимальную прозрачность. Он так же отметил, что все три рынка должны быть проданы по справедливой цене, а все вырученные средства пойдут на реализацию социально-значимых проектов столицы Республики Татарстан. Как заявил глава города, передача рынков в частные руки повлечет за собой приток частных инвестиций, благодаря чему можно вывести на качественно новый уровень рыночную торговлю.

Comment here