Экономика

Ильдар Халиков встретился с руководством Guangdong Zhenrong Energy

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков встретился с руководством компании Guangdong Zhenrong Energy из Китая. Во время мероприятия стороны обсудили перспективы сотрудничества. В этой встрече так же участвовали руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов, заместитель министра торговли и промышленности региона Хамза Багманов, Альберт Шигабутдинов (генеральный директор ОАО «ТАИФ») и другие.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков рассказал руководству компании из Китая о том, что региона в последние годы является одним из наиболее инвестиционно привлекательных субъектов России. По итогам прошедшего года, журнал «Forbes» и китайская компания Ernst&Young назвали Республику Татарстан лучшим регионом для ведения бизнеса, заявил глава Правительства республики. «Китай является крайне важным партнером как для России в целом, так и для Республики Татарстан, — отметил Ильдар Халиков. – Через Республику Татарстан проходит международный логистический коридор Западный Китай — Европа, который в ближайшее время станет основным маршрутом грузоперевозок в Азиатском регионе».

«Мы рады, что наши китайские партнеры все чаще рассматривают Республику Татарстан в качестве основной платформы для вложения инвестиций и входа на рынок России«, — заявил глава Правительства региона. Он напомнил о том, в весной текущего года делегация из Китайской Народной Республики, которая состояла из губернаторов основных провинций, во главе с Ли Кэцяном, вице-премьером страны, посетила нашу страну. «Приятно, что делегация Китая прибыла именно в столицы Республики Татарстан и тут состоялся ряд важных встреч на уровне глав Приволжского федерального округа и Правительства РТ», — заметил Ильдар Халиков.

Comment here