Экономика

В Казани дешевеют овощи

За прошедшую неделю в столице Республики Татарстан немного изменились цены на основные продовольственные товары. Согласно еженедельному мониторингу цен на основные продукты питания, общая ценовая ситуация на потребительском рынке столицы Республики Татарстан сложилась следующим образом.

Продолжилось сезонное падение цен на овощи: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук – на 0,3%. Стоимость сахарного песка снизились на 1,3%, а сливочное масло на 0,6%, сообщает сегодня Татарстанстат.

Однако при этом наблюдается рост цен на куриные яйца (+1,9%), стерилизованное молоко и подсолнечное масло 2,5-3,2% жирности (+1-1,1%), потрошеных кур, мороженую рыбу, рис, сыры, вермишель (+0,3-0,8%).

Сопоставление уровня цен в столице Республики Татарстан с ценами остальных городов Приволжского федерального округа показывает, что в Казани наблюдались низкие цены (14 место) на твердые сыры, сметану, стерилизованное молоко 3,2% и 2,5% жирности; (10-13 место) – на потрошеных кур, пастеризованное молоко 3,2% и 2,5% жирности, говядину, сливочное и подсолнечное масло, пшеничную муку, яблоки, водку обыкновенного качества, хлеб ржано-пшеничный. Средний уровень цен (6-9 место) сложился на следующие продукты: хлеб пшеничный из муки 2 и 1 сорта, жирный творог, рис, куриные яйца, вермишель, сахар, соль, пшено, картофель, капуста, морковь.

Comment here