Экономика

В Казани работают 9 ярмарок

Сегодня Мэра Казани Ильсура Метшина ознакомили с ценовой ситуацией и ассортиментом продукции на нескольких рынках столицы Республики Татарстан. Градоначальник посетил, в частности, ярмарку, которая развернулась на улице Адоратского, и Чеховский рынок.

Как заявил глава администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани Тимур Алибаев, на сегодняшний день на рынке на улице Адоратского представлена продукция сельхозпроизводителей нескольких районов Республики Татарстан – Кукморского, Дрожжановского и Новошешминского. «На данный момент завезено продукции практически на 8 миллионов рублей», – заявил Тимур Алибаев.

Горожане на традиционных осенних ярмарках могут запастись продуктами по крайне доступным ценам. Овощи, мясную и молочную продукцию, картофель – все это с огромным удовольствием приобретают жители района. Даже несмотря на ранний час, практически возле всех торговых точках собирается очередь. Как заявил Ильсур Метшин, «В современном мире очереди бывают только в местах, в которых предлагается продукт высокого качества».

Ильсур Метшин выразил слова благодарности в адрес жителей села – поставщиков продукции. «Это огромный труд – вырастить и продать свой товар. Лишь сельчанам известна истинная цена хлеба. Они трудятся без выходных и праздников», – отметил он.

«Ярмарки для жителей столицы Республики Татарстан – это огромное подспорье, – заявил мэр города. – Тут можно купить свежую продукцию по крайне доступным ценам». Огромное количество покупателей говорит о необходимости проведения таких ярмарок, добавил Ильсур Метшин.

Напомним, сегодня на нескольких рынках столицы Республики Татарстан проходят еженедельные ярмарки. В Казань завезено более 70 тонн мяса, 56,6 тонн молока на розлив, более 128 тонн овощей, более 265 тыс. штук яиц, 20,6 т различных круп, около 80 тонн сахарного песка. На городских ярмарках также продают кондитерские изделия, молочные продукты, крупы и др. В доставке сельхозпродукции на общую сумму более 39 млн. рублей принимают участие более 550 автомашин из районов Республики Татарстан.

В частности, на Чеховском рынке предлагается продукция по приемлемым ценам сельхозпроизводители Тюлячинского и Арского районов. В Приволжском районе торгуют сельчане из Алькеевского и Аксубаевского районов, в Советском районе ярмарки организуют сельчане Спасского и Алексеевского районов (по улице Закиева). В Авиастроительном районе ярмарки обслуживают высокогорцы, в Кировском — аграрии Тетюшского района Республики Татарстан. В торговом комплексе «Фермер» торговлю ведет Ассоциация крестьянских подворий и фермеров региона.
Горожан так же обслуживают ОАО «ВАМИН Татарстан», ЗАО «Татплодоовощпром», ОАО СХП «Юбилейное», ЗАО УК «АгроИнвест», ООО Тепличный Комбинат «Майский», ОАО «Казанский мясокомбинат», ООО «Птицекомплекс Лаишевский», КФХ «Марс», ОАО Холдинговая компания «Ак Барс», ОАО «Зеленодольский молочный комбинат» и др.

Comment here