Экономика

Айдар Метшин проинспектировал ФАПы

Реализация региональной программы по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи в Нижнекамском муниципальном районе вышла на финишную прямую. В рамках масштабного республиканского проекта в текущем году будут капитально отремонтированы несколько десятков фельдшерско-акушерских пунктов, еще около 10 фельдшерско-акушерских пункта построены с нуля.

Ход ремонтных и строительных работ ФАПов находится под личным контролем Главы Нижнекамского муниципального района и сегодня Айдар Метшин ознакомился с ходом реализации региональной программы.

Первым пунктом, который посетил мэр Нижнекамска, стал ФАП села Балчыклы. Там строительные работы уже полностью завершены. Медицинское учреждение оснащено современным оборудованием, также нет дефицита в специалистах. Несмотря на то, что официальное открытие ФАПа в селе Балчыклах намечено на 1 октября, фельдшерско-акушерский пункт уже вовсю оказывает медицинские услуги местным жителям.

Строительство ФАПа в селе Нижняя Уратьма подходит к завершению. Там все работы должны быть выполненными к 15 октября.

Руководитель Нижнекамского муниципального района дал высокую оценку увиденному. Современные ФАПы – это качественно новый шаг в оказании медицинских услуг на селе.

Еще 10 ФАПов в Нижнекамском муниципальном районе в текущем году обретут «вторую жизнь». В ближайшее время в них должен завершиться капитальный ремонт.

Comment here