Экономика

«Покупай челнинское»

В рамках реализации региональной программы «Произведено в Республике Татарстан», а так же акций «Покупай челнинское» и «Покупай татарстанское» сегодня в Набережных Челнах прошло ряд встреч с руководителями челнинских и республиканских организаций и с индивидуальными предпринимателями, которые производят и реализуют продукцию местного производства.

Встречи состоялись в форме эффективного диалога заинтересованных сторон. Во время обсуждения данной темы целью улучшения работы и поддержки местного товаропроизводителя в этом направлении были высказаны несколько конкретных предложений.

Напомним, что акция «Покупай челнинское» и «Покупай татарстанское» стартовала в городе Набережные Челны в тяжелые годы кризиса по инициативе градоначальника Василя Шайхразиева. Их активно поддержали огромное количество местных производителей, которые больше всего нуждались в поддержке местных властей.

Реализация этих программ была по достоинству оценена и челнинскими покупателями, о чем свидетельствуют проведенные несколько раз опросы среди жителей Автограда. Сегодня на предприятиях торговли продукция, произведенная в Республике Татарстан, в том числе и в Набережных Челнох, обозначена информационными табличками «Произведено в Республике Татарстан» и расположена на самом видном месте.

В рамках этих проектов ежегодно организовываются осенние и весенние ярмарки, на которых сельскохозяйственная продукция и товары местных товаропроизводителей продается по рекомендуемым ценам с минимальной торговой наценкой.

Comment here