Экономика

Василь Шайхразиев открыл сезон сельскохозяйственных ярмарок

Сегодня в городе Набережные Челны стартовали традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки.
Индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства, ведущие подсобные хозяйства, граждане и кооператоры активно откликнулись на приглашение главы Набережных Челнов Василя Шайхразиева принять участие в осенних ярмарках «Урожай-2012», которые организуются в Автограде с 8 сентября.

На сегодняшнюю первую осеннюю ярмарку в агропромпарк «Южный» прибыло 50 автомашин из 8 районов Республики Татарстан: Актанышского, Алексеевского, Агрызского, Менделеевского, Мензелинского, Тукаевского, Черемшанского, Сармановского и из соседней Удмуртской Республики.

Сегодня было завезено более 80 тонн сельскохозяйственной продукции: овощи, мясо, картофель, мясо птицы, мед, зелень, посадочный материал, зерно, живых кур и др. по довольно низким ценам. Помимо этого, покупатели на территории агропромпарка «Южный» имели возможность приобрести бахчевые культуры.

На сегодняшней ярмарке побывал и его организатор, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. Градоначальник обошел торговые ряды и пообщался с продавцами, интересуясь ценами на сельхозпродукцию.

\»Сегодня мы дали старт осенним ярмаркам, которые с данного момента будут проходить каждую субботу. Я думаю, для удобства жителей Автограда, мы дополнительно постараемся организовать ярмарки и на других торговых территориях города. Мною дано поручение исследовать все рынки Набережных Челнов, на которые могли бы заехать фемеры и предприниматели — кто на Газели, кто на легковом автомобиле, кто на грузовом транспорте\», — заявил глава города.

Напомним, что еженедельно по субботам сентября ярмарки будут проводиться на улицах Шамиля Усманова, на улице Галиаскара Камала, в агропромышленном парке \»Южный\» и на Сармановском тракте.

Comment here