Экономика

В Челнах более 35 тысяч федеральных льготников

На сегодняшний день в городе Набережные Челны проживает более 35 тысяч федеральных льготников, которые имеют право на получение полного набора социальных услуг. До начала октября этого года федеральные льготники должны сделать выбор о предоставлении набора социальных услуг или об отказе от него на 2013 год.

При этом, федеральным законодательством предусматривается, что у льготника есть право выбора: получать социальные услуги в денежном эквиваленте или в натуральной форме. С учетом последних изменений в законодательстве, которые вступили в силу с начала этого года, допускается полный отказ от НСУ, от получения двух любых социальных услуг, либо от получения одной из социальных услуг.

С апреля этого года на 6 % увеличилась стоимость НСУ, который входит в состав ежемесячной денежной выплаты и теперь составляет 795 руб. 88 коп:
— оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте – 88,05 рублей,
— оплата обеспечения лекарственными препаратами — 613, 30 рублей,
— оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение – 94,83 рублей.

Чтобы у льготников, которые проживают в городе Набережные Челны была возможность взвешенно подойти к решению этого вопроса и сделать правильный выбор, во всех клиентских службах Пенсионного фонда были организованы медицинские консультационные пункты: медсестры и врачи отвечают на вопросы жителей Автограда.
По-прежнему продолжает действовать упрощенный порядок отказа от социальных услуг.

Comment here