Экономика

Рафар Шакиров «Стоимость строительства продолжения Московского проспекта обойдется в 1 млрд. 350 млн. рублей»

Сегодня мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев провели выездное совещание по продолжению Московского проспекта.

Градоначальник напомнил, что новая и старая части Автограда соединены Первой автодорогой Набережночелнинским проспектом, которые в пиковое время не справляются с потоком транспорта. Одним из решений проблемы, по мнению Василя Шайхразиева, могло бы стать продолжение Московского проспекта начиная от ул. Нариманова, с выходом на ул. Хади Такташа поселка ЗЯБ и его соединение с поселком ГЭС через новый микрорайон Замелекесье с выходом на М7.

Рафар Шакиров, заместитель руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов сообщил, что длина этого участка составляет более 7700 метров. Проектная стоимость строительства продолжения проспекта обойдется в 1 миллиард 350 миллионов рублей. «Ширина дороги составит около 50 метров в двух направлениях, в каждой по три полосы. Во время строительства предусмотрены несколько мостов — железнодорожный мост через Автомобильную дорогу и через реку Челнинка. На пересечении улицы Нариманова и проспекта Московский, улиц Низаметдинова и Хади Такташа, улицы Хади Такташа и Сармановского тракта, улицы Хади Такташа и проспекта Казанский будет установлено светофорное регулирование. Так же на самом последнем участке будет необходимо сделать мостовую развязку», — заявил он. По словам Рафара Шакирова, участок дороги от улицы Низаметдинова до улицы Нариманова, общей длиною 2 700 метров является самым сложным в части переоформления земли. «Уже на первом этапе будет нужно запустить процедуру переоформления земли на муниципальные нужды и подготовить нормативно-правовой акт», — пояснил он.
«Мы планомерно работаем, все заявленные программы выполняются в сроки и качественно. Сегодня мы объявили о продолжении строительства Московского проспекта. Да, этот проект дорогостоящий и на его реализацию уйдет несколько лет. При составлении проектно-сметной документации, скорей всего, возникнет куча правовых вопросов по изъятию земельных участков. Для того, чтобы не допустить ошибок, нам нужно все конкретно изучить, подготовить проект и найти инвесторов для его реализации», — заключил мэр Набережных Челнов.

Comment here