Экономика

Ильсур Метшин «Руководители районов отвечают головой за каждую школу»

Во всех школах, которые вошли в городскую программу капитального ремонта этого года, до октября будут покрашены и отремонтированы фасады. Решение о выделении дополнительных средств на эти цели недавно принял Президентом Республики Татарстан Рустам Минниханов. Об этом на сегодняшнем деловом понедельнике в Мэрии заявил Искандер Гиниятуллин, председатель Комитета ЖКХ Казани.

По словам Искандера Гиниятуллина, на данный момент все работы уже завершены в 42 казанских школ (всего — 44). Исключения связаны с объективными причинами. К примеру, в школе № 134 за счет сэкономленных на капитальном ремонте средств решено дополнительно провести ремонт спортзала, а в школе №10 осталось закончить восстановление полов после ремонта системы отопления. Сейчас в отремонтированных школах идет уборка помещений, наведение порядка и расстановка мебели перед новым учебным годом.

По словам докладчика, на ремонт школ Казани из бюджета Республики Татарстан было выделено практически 920 миллионов рублей. В сжатые сроки во всех учебных заведениях, в которых это было необходимо, отремонтированы входные группы и кровли, заменено более 100 километров труб отопления, канализации и водоснабжения, установлено 17 тысяч отопительных радиаторов, 4,2 тысячи межэтажных и кабинетных дверей и 9 тысяч стеклопакетов, обновлена система электроснабжения. В соответствии с новыми требованиями в туалетах школ установлены гигиенические души и биде.

«Все школы Казани распахнут свои двери 1 сентября. Руководители районов за каждую школу отвечают головой», — заявил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Как подчеркнул Искандер Гиниятуллин, общестроительные работы, в том числе покраска стен, штукатурка, реконструкция холлов, восстановление полов были выполнены при поддержке общественности. Огромную помощь в ходе подготовки к этому учебному году образовательным учреждениям оказали депутаты Госсовета Республики Татарстан, городской Думы Казани, руководители предприятий, а также родители, попечительские советы школ и благотворительные фонды.

Comment here