Экономика

В Автограде дали старт 4-м программам поддержки среднего и малого бизнеса

Вчера в мэрии города Набережные Челны состоялось совещание по развитию и поддержке предпринимательства и запуску новых специальных программ. Совещание вел Фархад Латыпов, руководитель Исполнительного комитета Автограда.

На совещании так же присутствовали: Елена Воронина (исполняющая обязанности заместителя руководителя Исполнительного комитета), Радмир Беляев (заместитель начальника управления поддержки предпринимательства и экономического развития), а также представители банковских структур, предприниматели и другие.

На совещании предпринимателям сообщили о старте новых городских программ поддержки. Так были презентованы: программа от ОАО «ВТБ-24» — специальный кредитный продукт под 10,4% годовых до 300 млн.рублей с отсрочкой платежа на 6 месяцев для резидентов промышленного парка «Развитие», программа от ЗАО ГКБ «Автоградбанк» по «Беззалоговый кредит», которая позволяет предпринимателям взять кредит без какого либо залога до 500 тысяч рублей под 12,5% годовых,.

Помимо этого, ООО «Лизинговой компанией малого бизнеса Республики Татарстан» была презентована возможности компании. Они предоставляют в лизинг строительное и промышленное оборудование, технологические линии, специальную технику любых зарубежных и отечественных производителей, автотранспорт. Еще одна программа поддержки малого и среднего бизнеса Автограда — это подписание соглашений с ООО «Агентство по привлечению инвестиций города Набережные Челны» для начала работы по привлечению инвестиций в средние и малые компании. На данный момент организация успешно работает.

Со всеми четырьмя компаниями вчера были торжественно подписаны соглашения, свою подпись под документами от имени Исполнительного комитета города Набережные Челны поставил руководитель Исполкома Фархад Латыпов. На данный момент все четыре программы поддержки среднего и малого бизнеса Челнов уже запущены.

В своем выступлении Фархад Латыпов поблагодарил всех, кто сотрудничает с Исполнительным комитетом города Набережные Челны в части специальных программ поддержки. «Теперь у предпринимателей города есть возможность пользоваться льготными кредитами, по крайне низким процентным ставкам. Подписание сразу четырех программ позволит улучшить предпринимательский климат в Автограде».

Comment here