Экономика

Президент РТ проинспектировал ряд строительных объектов Казани

Новый IT-лицей, ДРКБ и РКБ, медиацентр Универсиады и гребной канал посетил вчера во время рабочего объезда Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Главу республики сопровождали Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, министр строительства, ЖКХ и архитектуры республики Ирек Файзуллин и мэр Казани Ильсур Метшин.

ИТ-лицей для одаренных детей России создается на территории Деревни Универсиады. В этом новом учебном заведении будут учиться более 350 детей из нескольких городов страны. Проживать они смогут в одном из корпусов Деревни Универсиады. Вчера участники объезда осмотрели уже готовые, но еще не до конца оснащенные помещения IT-лицея – учебные классы, актовый и спортивный залы, жилые комнаты, столовую. Президент Республики Татарстан подчеркнул, что ИТ-лицей необходимо оснастить современно и качественно. Он так же поручил продумать все возможные варианты благоустройства прилегающей территории, оборудовать там не только спортивные площадки, но и специальные места для комфортного отдыха детей и их родственников.
Рустам Минниханов во время посещения Республиканской клинической больницы так же особое внимание уделил вопросам благоустройства территории. Президент Республики Татарстан прошел по территории больницы и остался недоволен большим количеством полузаброшенных строений и практически полным отсутствием нормальных пешеходных дорожек.

«Мы столько денег вложили в ремонт этой больницы, но отсутствие благоустройства может испортить у посетителей все впечатление», — заявил он и распорядился привести в порядок всю территорию Республиканской клинической больницы.

В Детской республиканской клинической больнице Рустам Минниханов обратил внимание на оформление помещений, на его взгляд, в детском учреждении важно добавить больше ярких элементов, тем более, что это не стоит больших денег.

На гребном канале все участники объезда проплыли по акватории на катере, оценив, в первую очередь, состояние берегов, которые необходимо очистить от мусора.

На строительной площадке медиацентра Универсиады президенту Республики Татарстан был представлен обновленный проект учреждения. Высота сооружения составит более 30 метров, а диаметр верхней цилиндрической части более 40 метров. Рядом со зданием, в котором после завершения Универсиады планируется разместить городской загс, будет разбит большой парк. Строительство, по словам представителей компании-подрядчика, идет полным ходом, так что монолитные работы будут завершены до конца текущего года, сообщает пресс-центр Президента Республики Татарстан.

Comment here