Экономика

Президента РТ ознакомили с ходом уборки урожая

Вчерашняя рабочая поездка Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова по районам юго-востока региона завершилась посещением Азнакаевского муниципального района.

Глава Республики Татарстан, в частности, побывал на полях Актюбинского регионального комплекса ООО «Союз Агро». Там он встретился с ветеранами сельхозпроизводства и руководителями хозяйств муниципального района, интересовался проблемами, с которыми сталкиваются труженики села сегодня, а также ходом уборочных работ.

Президента Республики Татарстан так же ознакомили с условиями, которые созданы для механизаторов и комбайнеров, занятых на уборке урожая. Так как работать им приходится допоздна, прямо в поле специально для них установлены специальные передвижные вагончики с душевыми кабинами и спальными местами.

На сегодняшний день Азнакаевский муниципальный район занимает одно из первых мест в Республике Татарстан по урожайности зерновых и темпам уборки. Последнее, по словам руководителя районного управления продовольствия и сельского хозяйства Миргасима Усманова, объясняется, в первую очередь, организованным и ранним проведением весеннего сева. Даже жаркая погода, установившаяся с начала июня в Республике Татарстан, не стала критичной для формирования урожая зерновых. На данный момент в муниципальном районе обмолочена практически половина посевных площадей, уже полностью убраны горох, озимая пшеница и рожь, а в течение ближайших пары дней планируется завершить обмолот посевов ячменя.

«Нас полностью устраивают темпы уборки. Перед нами поставлена задача завершить уборку до 20 числа августа. Я уверен, что она будет выполнена», — заявил Миргасим Усманов. По его словам, средняя урожайность по муниципальному району составляет более 28 центнеров с гектара, а в некоторых хозяйствах этот показатель даже превышает до 40 ц.

Общаясь с руководителями хозяйств, глава Республики Татарстан отметил, что увиденное в Азнакаевском муниципальном районе производит благоприятное впечатление. «Мы видим, что работа организована очень хорошо. Да, погодные условия тут были лучше, но состояние агротехники, высокая культура земледелия так же дали хороший результат. Мы безумно рады, что у вас такой настрой на работу», — заявил Рустам Минниханов.

Comment here