Экономика

Марат Ахметов посетил Черемшанский, Новошешминский и Аксубаевский районы РТ

Вчера заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр продовольствия и сельского хозяйства РТ Марат Ахметов совершил облет полей Аксубаевского, Новошешминского и Черемшанского районов, где ознакомился с ходом уборочной кампании, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ.

В Черемшанском районе в сопровождении главы района Нурхамета Хамидуллина Марат Ахметов осмотрел хлебные поля общества КФХ «Серендеев Н.И.», \»Агрофирма «Кутеминская» и др.

Стоит отметить, что в нынешних крайне неблагоприятных погодных условиях, когда почве не хватает влаги, на полях агрофирмы «Кутеминская» с каждого гектара получают в среднем по 30 центнера ячменя.
«Хлебные поля в нашем районе сильно отличаются друг от друга. С землей нужно работать круглый год», — отметил Марат Ахметов при встрече с руководителями сельхозпредприятий района около населенного пункта Саминовка.

Как считает глава Минсельхозпрода Республики Татарстан, не стоит все сваливать на засуху. Влага – самый важный фактор, но не единственный. «Во втором месяце лета дождей всегда выпадает мало. Зато июнь в этом году выдался благоприятным на осадки», — отметил министр.
Марат Ахметов так же затронул вопросы подготовки грамотных кадров для сельского хозяйства, увеличения площадей паровых земель.

В Аксубаевском муниципальном районе в сопровождении главы района Камиля Гильманова министр с вертолета осмотрел поля района. На территории населенного пункта Новый Тат. Адам он встретился с руководителями сельхозпредприятий района.

Заключительным пунктом рабочей поездки Марата Ахметова стал Новошешминский район Республики Татарстан. Вместе с главой района Вячеславом Козловым он на вертолете облетел поля, встретился с главами сельских поселений и руководителями хозяйств, ознакомился с ходом уборочных работ в сельхозформированиях. Встреча состоялась у населенного пункта Азеево.

На данный момент хлеборобы Новошешминского района Республики Татарстан намолотили 22,6 тысяч тонн зерна при средней урожайности зерна 18 ц/га. Обмолочено всего 12,5 тыс. га, или 24 процента площадей.

На период уборки урожая в Новошешминском муниципальном районе Республики Татарстан учреждены денежные премии и переходящие вымпелы. По итогам всей уборочной кампании лучшего комбайнера наградят легковым автомобилем.

Comment here