Экономика

Рустам Минниханов: «Минземимуществу необходимо координировать выделение многодетным семьям земли»

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Татарстан должно являться основным координирующим органом в работе по предоставлению многодетным семьям земельных участков. Об этом вчера напомнил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время еженедельного совещания в режиме видеоконференции.

Азат Хамаев, глава Минземимущества Республики Татарстан в своем докладе сообщил, что на сегодняшний день многодетными семьями подано практически 17900 заявления на предоставление земельных участков, в том числе более 10 процентов — в электронном виде через портал муниципальных и государственных услуг. Всего по республике отмежевано более 17200 участков, а 9540 участков уже поставлены на кадастровый учет.

Азат Хамаев заявил, что процесс межевания в муниципалитетах Татарстана замедлился из-за введения новой процедуры постановки и межевания на кадастровый учет. Глава республики Рустам Минниханов поинтересовался подробностями новой процедуры.

Как сообщила Ленара Музафарова, директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, картографии и кадастра» по Республике Татарстан, кадастровые инженеры с первого июля должны предоставлять документацию в электронном виде, а не только в бумажном. Однако, по словам Ленары Музафаровой, не все районы Республики Татарстан оказались готовы к подобному изменению.

Рустам Минниханов напомнил руководителям всех республиканских структур о том, что именно они наряду с муниципалитетами несут полную ответственность за реализацию программы предоставления многодетным семьям земельных участков. «Какая бы форма межевания ни была, Вы должны работать. Если люди никогда не межевали и не занимались этим, то необходимо их обучить, — заявил Президент Республики Татарстан. – Нет никакой синхронности. Министерству необходимо координировать эту работу».

В связи с этим Рустам Минниханов отметил «недостаточную руководящую роль» Министерства имущественных и земельных отношений и недостаточную активность кадастровой палаты.

Comment here