Экономика

Рустам Минниханов открыл в Нижнекамске станцию «Предкомбинатская»

Вчера в Нижнекамске состоялось открытие новой грузовой станции Куйбышевской железной дороги — «Предкомбинатская». В торжественной церемонии приняли участие Рустам Минниханов и Олег Тони, вице-президент ОАО «РЖД».

Строительство железнодорожных путей новой станции началось еще в начале 2008 года в рамках реализации проекта «ТАНЕКО». Ежедневная погрузка на станции «Предкомбинатская» составляет более 15 тысяч тонн нефтепродуктов. Расположена станция «Предкомбинатская» в непосредственной близости от существующей станции «Биклянь», которая обслуживает «Нижнекамскнефтехим». Всего же по проекту «ТАНЕКО» проложено практически 25 километров железнодорожных путей.

Как сообщил вчера начальник Куйбышевской железной дороги Шевкет Шайдуллин Президенту Татарстана, с 2008 по 2011 годы в развитие инфраструктуры Куйбышевской железной дороги в Республике Татарстан вложено практически 2 миллиарда рублей. До 2015 года планируется вложить еще более 1 миллиарда.

Выступая на открытии станции, Президент Республики Татарстана напомнил, что на протяжении нескольких лет в Нижнекамске строился завод «ТАНЕКО». «А новая станция — это важнейший участок этого проекта», — заявил Рустам Минниханов.
Глава Татарстана лично выразил огромную благодарность Президенту РФ Владимиру Путину, который и одобрил этот проект. \»Данный проект реализован при помощи инвестиционного фонда Российской Федерации. Также были вложения и от бизнеса — компании «Татнефть». А построенный объект будет передан ОАО «РЖД», — сказал Рустам Минниханов.
«Весь этот процесс был довольно сложным, но Владимир Якунин лично несколько раз приезжал сюда, посмотрел, и мы смогли найти способ, как решить эту задачу, — сказал Рустам Минниханов. — И уже сегодня мы можем здесь видеть локомотивы и прекрасно оборудованные здания».

«Наша основная задача — оправдать все те вложения, которые были сделаны, а для этого необходимо предоставлять как можно больше грузов. И мы постараемся выполнять наши обязательства», — заявил Рустам Минниханов.
Шевкет Шайдуллин, начальник Куйбышевской железной дороги вручил официальный акт об открытии железнодорожных путей необщего пользования для постоянной эксплуатации и станции «Предкомбинатская» Олегу Войтенко, начальнику новой железнодорожной станции.

После этого глава Республики Татарстан и остальные участники церемонии переехали на завод «ТАНЕКО» по новым железнодорожным путям, сообщает пресс-служба Президента Татарстана. Василь Шайхразиев

Comment here