Экономика

Р.Минниханов провел несколько деловых встреч в рамках Петербургского международного экономического форума

Ряд переговоров и деловых встреч провел вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках Петербургского международного экономического форума.

В частности, были проведены переговоры с представителями платежной системы MasterCard, с представителями Банка Москвы и др.

Так, представители Банка Москвы заявили, что одна из главных задач банка – это поддержка и работа с муниципальными предприятиями в рамках реализации ими государственного заказа. Стороны так же обсудили возможности работы электронных торговых площадок, а так же кредитования предприятий для выполнения государственных заказов.

После этого состоялась встреча с представителями платежной системы MasterCard. Специалисты всемирной компании сообщили Рустаму Минниханову о работе, которая была проделана в рамках сотрудничества с Республикой Татарстан по подготовке к Универсиаде-2013.

Напомним, что компания MasterCard готовит к выпуску базовый продукт бесконтактной системы оплаты PayPass. Рассчитывается, что карты с PayPass будут использоваться гостями и участниками Универсиады-2013. Карта с предоплаченной суммой позволяет пользоваться общественным транспортом, посещать спортивные объекты, покупать билеты в музеи и др. Планируется пополняться карту новыми функциями. Одно из важных направлений, которое отрабатывается компанией MasterCard – создание так называемых «карт болельщиков» (проект разрабатывается совместно с клубом «Рубин»).

Как отметили представители руководства компании MasterCard, сейчас рассматривается возможность сделать Республику Татарстан «пилотной зоной» для совместного запуска с компанией «Макдональдс» проекта PayPass.

Помимо этого, Рустам Минниханов встретился с Пьером Феррингом, Полномочным и Чрезвычайным послом Великого Герцогства Люксембурга в нашей стране. Речь шла о том, что в ходе визита в Россию в сентябре этого года Жан-Клод Юнкер (Премьер-министр Люксембурга) может также посетить Республику Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ. Василь Шайхразиев

Comment here