Экономика

Ильдар Халиков — за последние годы в лесном хозяйстве Республики Татарстан произошел прорыв

Вчера в Казани начал работу пятый Региональный форум «Человек и Лес – Казань». Мероприятие организовано при поддержке Министерства лесного хозяйства РТ, Министерства промышленности и торговли Татарстана, Союзом лесоэкспортеров и лесопромышленников России.

Форум продлится до 8 июня, и в его рамках будут проходить круглые столы и заседания, участники которых обсудят проблемы рационального использования и сохранения лесных ресурсов, развития и модернизации лесопромышленного комплекса, вопросы привлечения инвестиций и бизнеса в этой сфере в данную отрасль.

В работе форума примут участие представители региональных и федеральных органов власти, отраслевых ведомств и министерств, ведущих предприятий лесопромышленного комплекса страны. Мероприятие проводится совместно с профильными выставками «Интермебель» и «Деревообработка».

Вчера в церемонии открытия форума принял участие Ильдар Халиков, Премьер-министр Татарстана. Он отметил, что первый форум «Человек и Лес – Казань» состоялся в столице республики еще 5 лет назад, причем по инициативе Рустама Минниханова, тогдашнего Председателя Правительства Татарстана.

«Появился добрый, хороший, большой ежегодный праздник, на который съезжаются практически все наши лесничества и все, кто имеет хоть какое-то отношение к лесу. Здесь можно не просто показать свою продукцию, но и увидеть, что делают соседи и коллеги. Очень важно, что на форуме формируется множество площадок, в которых можно обсудить существующие проблемы, а их, к моему сожалению, хватает. Это и вопросы, которые связаны с сохранением в лесах редких видов растений, пожарной безопасностью леса, и необходимость увеличения лесистости республики Татарстан», — заявил Ильдар Халиков. Он поблагодарил Министерство лесного хозяйства РТ и всех работников лесной отрасли республики. Василь Шайхразиев

Comment here