Экономика

Ильдар Халиков: «Республика Татарстан – один из крупнейших потребителей газа»

Уровень газификации Республики Татарстан уже более 98 процентов. Об этом на вчерашнем совещании-семинаре республиканских газовых компаний ООО «Газпром межрегионгаз», который прошел в Казани, сообщил Премьер-министр республики Ильдар Халиков.

По словам Ильдара Халикова, Республика Татарстана вносит огромный вклад в формирование производственного потенциала страны. «Доля нашей республики в объеме промышленного производства страны составляет более 4 процентов (среди регионов РФ 5-е место), республика занимает 4-е место по объему инвестиций в основной капитал, 3-е место в РФ мы занимаем по объему введенного жилья, — сообщил премьер-министр. – Достаточно хорошие темпы сохраняются по машиностроению, нефтепереработке и нефтехимии. Сегодняшняя Республика Татарстан — один из крупнейших в стране потребителей газа, а уровень газификации нашего региона уже превышает 98 процентов. „Газпром межрегионгаз Казань“ по итогам прошедшего года поставил 7 тысячам потребителей газа Татарстана свыше 14 миллиардов куб.м газа». При этом в Татарстане наращивают производства, которые связаны с потреблением газа – «Аммоний», «ТАНЕКО», ОЭЗ «Алабуга» и др.

Как заметил Ильдар Халиков, на данный момент руководство Республики уделяет много внимания подготовке к Универсиаде-2013. Как сообщил премьер, сейчас в столице Татарстана строятся 12 подземных переходов и 14 развязок. По его словам, на днях планируется открытие одного из крупных объектов будущих Игр — Центр гимнастики.

Семинар-совещание проводится для выработки единых подходов к организации оперативного учета газа, работы с потребителями в современных условиях, строительства и ввода в эксплуатацию нескольких диспетчерских пунктов АСКУГ региональных и создания корпоративной базы. мэр набережных челнов

Comment here