Экономика

Марат Ахметов: «Посевы взошли ровно, важно теперь своевременно провести защиту посевов от вредителей»

Марат Ахметов проверил ход посевных работ

Вчера заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр продовольствия и сельского хозяйства РТ Марат Ахметов побывал в Верхнеуслонском и Кайбицком районах.

Рабочий визит Марата Ахметова начался с облета полей Верхнеуслоновского района Татарстана. Его сопровождал глава района Марат Зиатдинов. Потом глава Минсельхозпрода республики посетил свиноферму КФХ Пашкова, расположенная у населенного пункта Коргуза. Встреча с главами сельских поселений, фермерами и руководителями сельхозпредприятий состоялась на территории населенного пункта Килдеево.

Потом в сопровождении Ивана Егорова (генеральный директор ОАО \»Холдинговая компания «Ак Барс») и Альберта Рахматуллина (глава района) глава Минсельхозпрода Республики Татарстан совершил облет полей на вертолете Кайбицкого района. Также Марат Ахметов на поле козлятника ООО «Золотой Колос» (филиал «Бурундуки») пообщался с руководителями сельхозформирований, продовольствия, главами сельских поселений и специалистами Управления сельского хозяйства.

В беседе с ними министр продовольствия и сельского хозяйства РТ дал высокую оценку проведенным посевным работам, заметил оперативность и организованность в выполнении поставленных задач. «Земледельцы этого района ещё в прошедшем году доказали, что могут возделывать хлеб хорошего качества. Мы с Президентом Республики Татарстан увидели поля, на которых собирали по 80 центнеров с гектара, а в нынешнем году, уверен, земледельцы района смогут подняться на один уровень с хлеборобами актанышского района, так как посевы взошли ровно. Теперь важно своевременно провести защиту посевов от любых вредителей», —сообщил главный аграрий республики Татарстан.

Далее министра продовольствия и сельского хозяйства РТ ознакомили с порядком предоставления дотаций тем колхозам, которые содержит коров, и сказал, что эта поддержка будет в размере практически 700 рублей на одну корову. Выплачиваться она будет в течение 4-х месяцев.
Василь Шайхразиев

Comment here